当前位置:首页 > 新闻中心 > 巴中要闻
  • 巴中市环保工作推出六大重点任务
  • 2018-01-19 12:06   来源:巴中市人民政府网
  • 0
  •   2017年,我市打赢了蓝天保卫战,初战告捷,但继续保持并巩固达标成果,仍然任务繁重、压力山大,2018年,是党的十九大精神落地生根之年,也是“十三五”规划实施的关键推进之年。近日,市环保局对2018年环境保护工作作出六大部署。

      全面打好生态环保攻坚战,强力推进《环境污染防治“三大战役”实施方案》,创新污染治理投入模式,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续做好农村人居环境综合整治。

      全力做好环保督察问题整改,针对反馈问题,逐项落实整改措施,强化专项督察,严肃追责问责,积极推动解决一批群众反响强烈的环境问题。

      大力推进绿色发展,严格环境准入,完成生态保护红线划定,深化创建国家环保模范城市、国家级生态文明建设示范市,开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区等创建活动,推动形成绿色生产生活方式。进一步加大环境监管力度,严厉打击环境违法行为,突出抓好饮用水水源地保护、自然保护区和危险废物等专项检查,常态开展联合执法,强化“两法”衔接,构建行政执法和刑事司法联动机制,推进环保地方立法。

      加快实施生态环保体制改革,实行领导干部自然资产资源离任审计,建立完善生态环境损害补偿和问责制度,逐步形成统一、高效、权威的环境监管体制机制。

      加强环保政策法规宣传和环保知识普及,大力宣传党的十九大关于生态环境保护各项决策部署,全面普及生态环保常识,构建全社会齐抓共管生态环境保护的浓厚氛围。

     

  • 下一篇:图解四届市政府第49次常务会议     上一篇:依法治省第三方评估小组来巴评估依法治市工...