当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目
  • 全市22个重大招商引资项目集中开工
  • 2018-05-30 13:48   来源:巴中市人民政府网
  • 0
  • DSC_7313-.jpg

    罗增斌宣布开工 何平主持开工仪式

      按照省委、省政府统一安排,5月29日,四川省2018年重大招商引资项目集中开工,我市作为分会场同步举行集中开工仪式。市委书记罗增斌出席开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长何平主持开工仪式。

      巴中分会场开工仪式在巴中经开区装配式整装集成建筑生产基地建设项目现场举行。经省投资促进局审定,我市被列入本次集中开工项目共22个,总投资59.8亿元,今年计划投资24.9亿元。主要涵盖食品饮料、生物医药、电子信息、现代农业、文旅康养、商贸物流等产业。分区县来看:巴州区4个,总投资7.7亿元;恩阳区4个,总投资9.2亿元;南江县3个,总投资5.6亿元;通江县3个,总投资5.4亿元;平昌县3个,总投资7.9亿元;经开区5个,总投资24亿元。分产业来看:一产项目9个,总投资15亿元;二产项目8个,总投资18.3亿元;三产项目5个,总投资26.5亿元。

      今年以来,我市认真落实省委、省政府“项目年”安排部署,按照省委彭清华书记“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”的工作要求,抢抓政策机遇,加大招商引资力度,努力促进在谈项目转化为签约项目、签约项目转化为开工项目,增强了全市上下加快发展的信心,推动了投资增长,促进了经济平稳向好发展。本次集中开工项目具有较强的引领性、示范性和代表性,既突出了绿色发展、生态为本,又体现了产业支撑、结构转型,对提升全市招商引资工作实效具有重要意义。

      市政府副市长温奇志介绍了本次集中开工项目情况。巴中经开区党工委书记王俊岭汇报经开区集中开工项目推进情况。四川亿佳钢结构有限公司总经理赵武军代表开工项目作表态发言。

      随后,罗增斌、何平同出席开工仪式的领导和新开工项目业主代表一起挥锨铲土,共同为我市22个重点项目集中开工奠基培土。

      开工仪式前,罗增斌、何平调研了经开区四川亿佳集团装配式整装集成建筑研发生产项目规划、投资等情况。

      市委常委、市政府常务副市长李映,市委常委、统战部部长罗思维,市人大常委会副主任王熏陶,市政府副市长张尚华,市政协副主席吴显明及市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁,各区县党委或政府、巴中经开区党工委和管委会、市级有关部门主要负责同志,巴中经开区相关部门负责人,新开工项目业主及施工、管理单位代表等参加开工仪式。


  • 下一篇:2018年巴中市招商引资合作项目