当前位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
  • 驻京联络处召开党风廉政建设专题会
  • 2018-10-12 16:08   来源:巴中市驻京联络处
  • 0
  • 9月29日上午,驻京联络处召开党风廉政建设专题会,研究部署年度党风廉政建设工作,传达市纪委派驻纪检组检查党风廉政建设情况反馈意见并审定落实整改责任。驻京联络处刘文主任主持会议。

    驻京联络处召开党风廉政建设专题会.jpg

    会议要求进一步提高对落实主体责任的认识、务实履行好主体责任、切实强化措施抓好落实。一要健全完善工作机制。要认真对照市委、市纪委关于落实党风廉政建设责任的要求,结合各自实际细化落实的办法和措施,制定行之有效的工作措施,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要健全落实主体责任的压力传导机制。严格落实党风廉政主体责任和分管领导一岗双责,建立落实好对下约谈制度、谈话提醒制度、民主测评制度,把党员干部党风廉政建设和主体责任落实情况作为个人年度述责述廉的一项重要内容。三要强化监督和问责。结合当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”和“整治中梗阻”活动,继续深化作风建设,持续整治好四风问题。积极支持市纪委派驻纪检组的监督指导责任,让问责形成常态、形成震慑,通过问责传导压力,倒逼责任落实。

    刘文主任就党风廉政建设与驻京联络处干部职工进行集体谈话时强调,要知责、明责、尽责,不折不扣贯彻落实好中央“八项规定”和省委十条、市委九条规定等纪律要求,坚持对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,以实际行动维护党员干部的良好形象。要求班子成员和各科室对市纪委派驻纪检组检查党风廉政建设情况反馈意见,要按照整改表存在的问题、牵头人、责任人,落实整改办法,在10月底前完成整改。

    会议还组织学习了《市纪委驻市委办公室纪检组落实党风廉政建设主体责任和监督责任协作办法(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度


  • 下一篇:驻京联络处协同巴州区在京开展招商引资活动